Silentium

Дата: 21-01-2015 | 13:13:42


"Я в синий троллейбус сажусь на ходу…"
/из классики/

Не ждущее лета, привыкшее к стуже,
молчи же ты, сердце, молчи.
Ничуть этот поезд случайный не хуже,
чем синий троллейбус в ночи.
Он всех подберёт потерпевших крушенье -
плацкартный, галдящий, живой.
Почти не заметно земное вращенье
под крышею над головой,
где сходит на нет от дыханья титана,
окна ледяная слюда,
где в топке его, точно в жерле вулкана,
к утру всё сгорит без следа.
Названье мелькнёт, а какое не скажешь,
фонарь ослепит, как болид...
...
Колёсам не в такт то, чему не прикажешь,
стучит и всё так же болит.

1985г




Аркадий Брязгин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 109744 от 21.01.2015

0 | 0 | 1231 | 29.03.2024. 17:20:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.