Иногда нужно вспомнить, что я человек...

Дата: 21-01-2015 | 11:13:33

Филиппу Пираеву

Иногда нужно вспомнить, что я человек
и лихого конца не миную,
а ещё - для чего проживаю свой век,
что кладу я в копилку земную?

Голоса из глубинных предчувствий беря,
для чего отшлифовывал разум?
Для чего по сусекам всего словаря
выскребал я заветную фразу?

Эта ночь, как последняя в мире, тиха,
в ней рождается голое слово...
За хорошую строчку живого стиха
умираю я снова и снова...




Эдуард Учаров, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1354 № 109742 от 21.01.2015

0 | 1 | 1405 | 28.03.2024. 20:19:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень близко, до боли в сердце (в прямом смысле): неделю думаю над одним стихотворением, сто вариантов одной строки... Прекрасное посвящение!