Я — Горловка... 2015

Дата: 20-01-2015 | 01:08:06

+



Я — Горловка.
Мне наступили на горло.

И кровь, что водица… в кружке крещенской…

Без крыши. Без окон. Дом сирый и голый.
И вот репортаж. С деревеньки вселенской.


Фугас вне религий; он в Бога не верит.

Соседи. Семья. Никого не осталось.
В бомбежке не выжили:
люди и двери…
ИХ ВЫБИЛО НАСТЕЖЬ.
Их смяло, как масло.


За что??.. здесь детишек пустили на щепы…
За что!!.. здесь больных стариков настрогали…

Есть сути, которые в Боге священны.
И без демонстраций.
И без биеннале.


И без показушных парижских табличек:
здесь в два горизонта… плещется горе…

И люди в планету уходят; привычно…
найдя свою смерть
то на почте,
то в школе…


Я Горловка… я умираю в окопе…
НЕВИНно… НЕЗАчто…
И трупы
в ухабах.

Но шествий не видно в пречистой Европе.
Плакатики в жопе.
Поборники в пабах.

___________
__


Луна, как слеза, на церквушке застыла…
Соседи. Семья. ДОГОРАЮЩИЙ ОМУТ…

Без крыши. Без окон. Но крепче Бастилий
стоят двухэтажки…

Стоят и не дрогнут.



+

Майкл Космика

"ВЕЛИКОЕ КНЯЖЕНИЕ ВЕСНЫ..."
2015
http://www.stihi.ru/2015/01/19/11704




Майкл Космика, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1458 № 109717 от 20.01.2015

0 | 2 | 1557 | 29.03.2024. 12:16:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Я — Горловка... 2015 Майкл Космика

Автор Сергей Тимшин

Дата: 20-01-2015 | 13:55:37

Майкл, спаси-Бо!

Я тоже думаю, что именно ЭТО - "любовная лирика"...