- Всё хорошо, мой Лазарь, всё хорошо

Дата: 16-01-2015 | 11:06:14


***
- Всё хорошо, мой Лазарь, всё хорошо,
выпей вина и миндаля отведай,
видишь, желанный дождь, наконец, пошёл,
первый засушливым этим летом.

Лазарь встаёт и глядит в окно -
дети, смеясь, танцуют в сиянье лужи.
Только под нёбом горько, в душе темно,
только на сердце иней посмертной стужи.

- Что же мне снилось? Марфа была в слезах,
и виноград, плача, несла Мария.
Я обнимал их, в Марфиных волосах
видел пчелу…
Но были мне все чужие.

Белый козлёнок смотрит в проём дверей,
воды текут улочками кривыми.
Сон отступает…
Ближе, теплей, родней
небо, земля и всё, что на них и с ними.




Сергей Пагын, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1214 № 109650 от 16.01.2015

1 | 2 | 1555 | 20.04.2024. 18:07:17

Произведение оценили (+): ["Ирина Бараль"]

Произведение оценили (-): []


Очень понравилось.
Спасибо, Сергей, за такие стихи.
Нина

Одно из самых-самых!