Ветер в липах

Дата: 16-01-2015 | 11:04:45

Тане.



Родная, увидишь, всё будет –
Душистые липы в цвету,
Вечерних часов многолюдье,
Гудение пчёл на лету.

В чаду тротуарных жаровен,
Где воздух почти недвижим
Над руслами улиц, мы снова
Войдём в нашу юную жизнь –

Дворами, запущенным сквером
С эстрадой пустой посреди,
И обе впервые поверим,
Что лучшие дни впереди.

«А разве возможно иначе?...» -
Листва пролепечет во мглу,
И жёлтым огнём помаячит,
Спешащий трамвай на углу.

Вздохнут разомлевшие липы,
Асфальт посыпая пыльцой,
И ты улыбнёшься счастливо,
И ветру подставишь лицо.





Гаэлина, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1351 № 109648 от 16.01.2015

0 | 0 | 1160 | 29.03.2024. 15:15:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.