Сны Кафки

Дата: 15-01-2015 | 18:37:50

 Вышивали крестиком,
 разминали пестики –
 промотали жизнь.
 Трубадур и песенник
 на широкой лесенке
 не нашли межи;

 в златокудром племени,
 с облысеньем темени,
 остается гнев:
 навостряют кремень и
 на ушедшем времени
 обрезают нерв,

 засыпают пандусы;
 так мальчишка пакостный
 познает порок.
 Поверяя Кафке сны,
 постигает правду с ним,
 глядя между строк;

 оживает призрак и,
 заучивши признаки
 неземной тоски,
 весть уносит вниз реки,
 там где лысы изверги
 выводок трески

 разминают крестиком,
 зашивают пестиком
 и хохочут всласть,
 а завидев вестника,
 вопрошают: «Пресен, а?» –
 разевают пасть…




Иван Ливицкий, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1514 № 109636 от 15.01.2015

1 | 1 | 1323 | 16.04.2024. 19:29:17

Произведение оценили (+): ["О. Бедный-Горький"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: сны кафки Иван Ливицкий

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 01-02-2018 | 14:29:20

- сон разума рождает чудовищ... :о)bg