Мне б до священного огня

Дата: 15-01-2015 | 16:05:07

Мне б до священного огня
Перехромать свою судьбину
Среди снегов, взвалив на спину
Все тяготы и тщеты дня.
Переболев до сорока
Любыми хворями и дурью
И, излечившись пыльной бурью,
Просить пощады старика.
А он повременит пока
И оживит в тебе живое.
Откроет - в жизни только двое
Решают все наверняка.
Пока еще живет строка
Дом прирастает книжной полкой.
Как быстро высохнет река,
Из родника родившись только.
Нет! Не сейчас до тех времен,
Когда всё (истины, обманы)
Сольется в вечную нирвану,
И Бог мне вывернет карманы…
Когда там есть и вправду он.




Чеботаева Татьяна, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 109631 от 15.01.2015

0 | 0 | 1134 | 20.04.2024. 06:31:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.