Отвага

"Старость начинается в тот день, когда умирает отвага"
Андре Моруа

Дрожат колени? Почвы зыбки.
Одышка? Сердце не в порядке.
Замерзли руки? Это осень,
А ты перчатки позабыл.
Морщины? Следствие улыбки.
Спина? Отсутствие зарядки.
Зато твой дух амбициозен,
Неукротим любовный пыл.
Виски седые? Это модно.
Медлительность? Не лошадь в мыле.
Воспоминанья льнут к бумаге?
Бесценный опыт ей доверь.
Пусть зубы вставлены добротно,
И ты еще кусаться в силе,
Но коль пришел конец отваге,
То старость постучалась в дверь.





Людмила Некрасовская, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 109597 от 13.01.2015

0 | 0 | 1309 | 20.04.2024. 16:04:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.