Всё проходит так глупо и жалко...

Дата: 25-09-2002 | 23:50:33

* * *
L.
Всё проходит так глупо и жалко,
Как сквозь пальцы уходит вода,
Как в костре, полыхающем жарко,
Догорают дрова без следа.

Ярко вспыхнуло, быстро остыло,
Лучше б тлело всю жизнь, не спеша…
И на память – как больно щемило –
Вся в рубцах и ожогах душа…

1 февраля 2002 г.




Баринова Елена, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 521 № 10953 от 25.09.2002

0 | 1 | 2257 | 29.03.2024. 09:25:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


а не лучше ли "как" заменить на "так"?
Если вспыхнуло, то не остыло, а прогорело, сгорело или погасло.
Если речь лишь о горении, тогда уж "вся в рубцах от ожогов душа"