Следы на воде

Дата: 09-01-2015 | 15:42:57

Мой сон, где ничего не стою,
пока мугам поет ашыг,
чтоб утро встретить наготою
слов неразгаданных чужих,
и снова спрятаться, забыться,
сигая в черные глаза,
туда, где явленные лица
впадают в озеро хазар
топить историю и байки,
размежевание в беде
когда затурканные чайки
следы стирают на воде,
громкоголосо и устало
овеществляя бога стон,
а плащаница одеяла
вновь превращается в хитон.




Виталий Айриян, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 109511 от 09.01.2015

0 | 1 | 1279 | 29.03.2024. 01:34:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


слово “сигая” какое-то… “самонадеянное”… в этом ряду.

а так — Да!
но: дышат каждые две строки — как одна,
воспринимаясь, в таком начертании,
более “библейски”, что ли…