Терапия несчастной любви

Дата: 06-01-2015 | 13:30:23

На горьких берегах отвергнутых безумств
надежде трудно ожидать удачи.
Альтернативой подлинности чувств -
пожертвуй некорректностью задачи.
Не принимай на веру ничего,
что может принести тебе страданье -
забей все двери, закопти окно,
перенеси разрушенное зданье
от линии обстрела в долгий ящик,
попробуй средоточием всего
составить ключ, кодирующий шкафчик -
он суть потом, из слова одного.
Закрой им все ячейки и конторки,
или бюро, как хочешь назови,
запри обиды, ревность, кривотолки,
все атрибуты пройденной любви.
И засевай болезненную память
травою сорной блуда и труда,
покуда пелена не станет таять…
Потом приготовляет никогда.




Виталий Айриян, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 109461 от 06.01.2015

0 | 0 | 1339 | 29.03.2024. 01:28:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.