Церковь в Усть-Коксе

Дата: 06-01-2015 | 12:04:21

1.

 

Церковь в Усть-Коксе косые

ловит лучи – гусыня!

Узнать события хочет…

Церковь в Усть-Коксе – дочка

лугу, траве, ромашке,

дереву и букашке.

Утром, когда в газете

новости спят, и дети

видят в своих виденьях

от шоколада тени,

церковь идёт к реке

поговорить о Сыне

и золотом молоке.

 

2.

 

Льётся в уши стаккато
пенистых перекатов.
Хариусы и таймени
дно плавниками мерят.
Церковь слушает утро,
выдох его туманный
в зёрнах росы, как будто
в воздухе много манны.
И держит просвирку в руке
на овсяном ветерке.

 

3.

 

Поди, заряди её пулей

религиозной войны!

Церковь гудит как улей,

в неё цветы влюблены.

Лютики и ромашки

слушают аллилуйя

летящей в поле букашки

и щедрого поцелуя.

Церковь живёт свободой,

ей отдают голоса

пашни и огороды,

и в небесах гроза.





Игорь Муханов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1478 № 109458 от 06.01.2015

0 | 4 | 1566 | 29.03.2024. 12:35:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Легло на душу, а "звезда – глазной хрусталик Бога" - чудо просто.
С Рождеством, дорогой!
Только - светлого и доброго.
С.

С Рождеством, Игорь... Хорошо встречаем - на небесных озёрах..
Интересно перекликается с "Троянским вальсом" (К.Арбенин "Зимовье Зверей") - наверное, знаешь...

Залюбовалась... Стройное и красивое и с восклицательным знаком в конце. ) С наступившим, Игорь! Счастья и музыки!

интересные и неожиданные повороты... )
С Рождеством, Игорь!