Декабрьская смола

Дата: 06-01-2015 | 02:40:33

В ручьях мороза тихо слышно
Журчание декабрьских смол,
Когда в пространстве неподвижно
Цветок отчаянья расцвёл.

По высохшей реке удачи,
По позабытым голосам,
Они текут, смеясь и плача,
Искрятся полднем по лесам.

Их капли – солнечные блики.
Их запах – стылый цвет небес.
Январь суровый, многоликий
Под их журчание воскрес…

Смывая тяжкие глаголы
Со строк рассеянной судьбы,
Текут декабрьские смолы
Туда, где дали голубы.

Где сосны вышили крестами
Снегов сухое полотно,
Где в синем севера кристалле
Цветенье зим отражено,

Где времена глухи, жестоки
Пронзают тишиною лес
И зорь кровавые потоки
Стекают с лезвия небес.

Но даже здесь я различаю
Журчание декабрьских смол...
А в небе долгими ночами
Играет звёздами Эол.




Алексей Борычев, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 109454 от 06.01.2015

0 | 4 | 1578 | 20.04.2024. 04:51:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Удивительно прекрасные стихи!
И мне вполне хватает шести его четверостиший...

*****************************
С Рождеством, дорогой Алексей!
Рута

Леша, а если так:
А в небе долгими ночами
Кружатся звезды роем пчел...
Как такой вариант?

Умом всего охватить не могу, но понравилось. А в плане спорта тут, наверное, больше подходит «пейнтбол», имхо ))) Лина

Лучше так, но...
Лёш, а что если Эола покрутить с его арфой или струнами, а?
смол - Эол
Удачи!
С теплом,
С.