Колыбельная взрослому сыну

Дата: 06-01-2015 | 00:49:28

Спи, детеныш, коленками в стенку,
Спи, сыночек осьмнадцати лет.
Вон метнулся за шторами тенью
Из фантазий твоих звездолёт.

Не игра в поддавки, и не в прятки.
Все реальней и радость, и боль.
Эти круглые детские пятки
И щетинка над верхней губой.

Завтра выпорхнешь снова из дома,
На планету свою улетишь.
И закрутит поземка перрона,
Оглушит ненасытная тишь.

В этой крохотной ночи спрессован
Целый век. Спи, мой маленький, спи.
Из натруженных смотрят кроссовок
Зорко сторожевые носки.

***
Открываешь окошко в себя,
Задыхаясь от пришлого ветра.
Не дает Мазда-тройка ответа,
Галогенным гламуром слепя.

Ничего не отыщешь взамен
Синеватой кашицы рассвета,
Говорливых, нагруженных веток,
На снегу крестовидных помет.

Выпадает из времени бег
По тоннелям тюремной свободы.
И как вкопанный встанет Казбек,
И сомкнутся летейские воды.




Елена Бурундуковская, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1097 № 109453 от 06.01.2015

0 | 2 | 1336 | 25.04.2024. 13:27:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасные стихи, спасибо!

"И закрутит поземка перрона,
Оглушит ненасытная тишь."

Прекрасно.

Спасибо и с Рождеством!