Серый город

Дата: 05-01-2015 | 01:43:28

Серый город, застывший в окне плевком,
Всех оттенков, которые есть в природе,
Заметаемый снегом, уже не в моде,
Стаю птиц бумерангом пускает в хром
Предвечернего неба, что на куски
Разделённым висит проводов прямыми,
И совсем безысходно глядя с косыми
Его крышами блёкнут квартир огни…

Серый город, что Осенью был зачат,
Проглядевший вчера суицид заката,
Запускает в аорты дорог раскатом
Постоянно спешащий машинный ряд…
Ночь впитает в себя две фигурки нас,
Взявшись за руки робко, в одно сплетённых,
И бредущих куда-то вдоль улиц сонных,
В свете полной Луны растворённых масс…




Димитрий Мгинский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1221 № 109436 от 05.01.2015

0 | 0 | 1072 | 23.04.2024. 23:03:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.