Подскажи, Всеблагой, подскажи...

Дата: 04-01-2015 | 20:25:39


* * *



Я прошёл всю войну, каждый день пропуская сквозь сердце.
Я прочёл нашу смерть, начиная с батыйских копыт.
Однодумцы мои, светложертвенные одноверцы!
Много помнит душа и от горького знанья болит.

Я прошёл чёрный год, где моих сыновей убивали.
Их пречистые лбы, их закрытые очи в гробах
вечной мантрой моей, неизбывной молитвою стали,
бесконечною болью, уже невместимой в словах.

Я прошёл злые дни, где лицо вероломного зверя
узнавал с удивленьем в жестокой его наготе.
И святятся гроба. И захлопнуты наглухо двери,
где зверёныши цифр, шестеря, присосались к звезде.

Что Ты скажешь, Отец? По Тебе ли кровавая тёрка,
по Тебе ли имперская спесь, вакханалия лжи?
Я прошёл - да не всё. Новый день - только льдистая корка
над провалом без дна. Подскажи, Всеблагой, подскажи!




Сергей Шелковый, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 109431 от 04.01.2015

0 | 1 | 1477 | 29.03.2024. 15:00:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


С наступающим Рождеством!
Вдохновения и радости от жизни и творчества.
С ув. С