Из цикла "Шум времени"

1.
Вот, наконец-то, стою - на берегу и возле чего-то.
Странно, казалось грудь волнением сдавит.
Но ничего, обошлось, - а названье любого экзота,
в качестве местности, - вам предлагаю подставить.

На этот бесстрастный пейзаж повяжу фантазии бантик,
покуда внутри него под небом холодным стыну,
за спиной ощущая еще не облупившийся антик,
попирая всем весом своим первичную глину.

При освещеньи нейтральном взгляд освоит едва ли
пространство до горизонта. И что толковать о вере,
то отстраняться, то вновь с трудом различать детали,
если, помимо всего, еще и не тверд в размере.

Выдох короткий - в горле застрявшей костью.
Так возвращается то, что жизнь когда-то скачала.
Ветра порыв вдали, как зверя былинного посвист.
Время - оно бесконечно, но здесь я ближе к началу.

Все гуще жижа. Все тверже поступь прилива.
Возвратно-неотвратима, как часто свойственно славе.
И может я, как вода, тоже буду счастливым,
если только сумею это себе представить.




Владимир Гутковский, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 10941 от 25.09.2002

0 | 0 | 3420 | 25.04.2024. 10:15:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.