Вечер смаковал тишину...

Дата: 03-01-2015 | 12:21:59

Вечер смаковал тишину...
Снежный кокон
разворошив,
Любовался эльф на луну,
Все свои дела завершив.

Одуванчиковых небес
Бог взбивал перину
и вслух
Напевал под нос полонез:
И летели перья и пух,

Оттирая пятна с Луны,
В жёлтых окнах мерно кружа,
Навевая сладкие сны
До высотного этажа...

Фонари брели вдоль дорог,
Поднимая фарс в полный рост, -
Каждый, выполняя свой долг,
На руках жемчужину нёс...

Снег был бел - белей полотна -
И скрипел... Как это старО! -
Точно как гусиное на -
-по бумаге свежей перо.

И в летящем мареве
мир,
Где туман дремоты висел,
Превращался в нежный зефир,
Становился белым, как мел.

...Но случился чей-то каприз -
Цвета алой летней зари,
Вдруг
Рассыпались
На карниз -
Что рубины в снег -
Снегири.




Светлана Ефимова, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1516 № 109400 от 03.01.2015

1 | 2 | 1482 | 29.03.2024. 11:08:06

Произведение оценили (+): ["Семён Островский"]

Произведение оценили (-): []


Прочитала несколько Ваших стихотворений, очень понравились, спасибо.

Очень хорошо!!!

Будьте здоровы и счастливы!!!!!!!