Пастернак - 2015

Дата: 02-01-2015 | 11:52:22

О Пастернак,
стоящий прямо
и поднимающий со дна
святого марбургского хлама
еще живые имена,

о, эти стертые могилы,
в воде земли, в дыму огня
свой карамельный вкус текилы
у смерти на губах храня, -
привидятся, -

и станет ясно
свечение сгоревших лет,
немногих, тайно не напрасно
сокрытых в топливе комет,
дарение

свое помножив
календарями на нули,
в них единицы станут строже,
как будто руки у земли,
как будто

в долгие объятья
возможно время заключить,
и плыть по небу, словно братья,
и в небе навсегда почить, -
почить

как первобытный атом,
как проба первая души,
как южный крест на нем распятом
в непознаваемой глуши.




Ольга Кравцова, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1506 № 109383 от 02.01.2015

0 | 1 | 1226 | 20.04.2024. 00:09:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Пастернак - 2015 Ольга Кравцова

Автор Юлия Ворона

Дата: 16-06-2015 | 22:48:05

... здравствуйте, Ольга!
... а ещё есть 12 вечеров с Пастернаком, где ещё жив Евгений Борисович - удивительно...
неведомая душа, две души...


ю.