Секты

Жил бы сосуд, да всё дело в тромбе.
Хошь - не лечисЬ, ведь теперь свобода.
Ходит в миру добровольный зомби,
радостный, как Винни-Пух от мёда.

Слушай мой опус, Господь великий!
Как и далёкое арианство,
секты рождаются из религий,
чаще всего же - из христианства.

Знал бы Христос широту комплекта
разных подходов к библейским фразам!
Это ужасный секатор - секта,
он отсекает свободный разум.

Вот Иеговы свидетель - врут же,
что он из пасторов образцовых.
Чем передёргивать Библию, лучше
вслух почитал бы роман Донцовой.

Слушаю грустно их трали-вали,
псевдодуховного вид наркоза:
что, мол, Христа на столбе распяли.
Странная что-то, скажу вам, поза.

Или какой-нибудь юный вестник,
пропагандист дармовых учений,
мне предлагает: снимите крестик,
это, мол, символ дурных мучений.

Длинные их рассужденья плоски.
Часто посланцы из оной клики
мне говорят, что иконы - доски.
Да! Но на досках святые лики!

"Страшные секты!" - сказать хочу, да
в голову лезут обрывки мата.
Вынуть из веры понятье чуда -
это воистину грех, ребята.







Маргарита Мыслякова, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1348 № 109359 от 01.01.2015

0 | 1 | 1293 | 18.04.2024. 21:12:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Секты Маргарита Мыслякова

Автор Кавалеров Павел

Дата: 06-01-2015 | 00:29:27

Здравствуйте, Маргарита. Мне очень понравился стих про пазлы, очень здорово. Но этот стих позволю себе покритиковать (понятно, что все очень субъективно). "Хошь" на мой взгляд ничем не обосновано. Почему мягкий знак большой в слове "лечисЬ". Упоминание романа Донцовой не понятно, по крайней мере нужно ставить звездочку и расшифровать, что это за роман. В целом у меня стих не вызвал целостного ощущения.