без названия

" когда поэт стихов не пишет,
мир забывает не о нем,"
сталь сталевар не льет, не пашет
селянин жирный чернозем;

ребенков не рожает дева
дородных пухленьких, как явь,
и озимь местного посева
весной не переходит в ярь;

у ветра не бывает розы,
у розы - спор, у спор - ветров,
и паренхимные некрозы
не портят лиственный покров;

похмельным не бывает утро,
морщина не дерет чело...
поэт - он поступает мудро,
когда не пишет ничего.




Анатолий Юхименко, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1476 № 109331 от 30.12.2014

0 | 0 | 1311 | 25.04.2024. 07:05:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.