Рождействуйте!

Дата: 30-12-2014 | 00:49:23

                                    Х. В.

рождействуйте
рождействуйте рождейно
идею действия найдите
на свету

а там где только призрачные
тени
найдёте
плен и тлен
и всевражду

рождейте самый свет
он раю краше
но реже

слово режет
словопит

и каждый
в им прочувственную чашу
перо пусть обмакнёт
словопиит

рождействуйте
и вдаль поэзияйте

поэсияет небо на лету

там
где проэсияет
любознайте
полётную любовь
и красоту

врождействуйте в цветах
где свет играет
враждуя
но рождая всё сырьё

скрывая и срывая драму
с краю
огорождайте рамою
её

радея за нюансопереходы
за переплётноптичий розмах крыл
сумейте удержать веснебосводы
до вешнего прихода
новых сил

рождействуйте
родные
рождействуйте

купели
колыбели
купола

веснуя вволю
не перевеснуйте

чтоб в лету осень
плодом не плыла

рождействуйте светлейно
вседеянно
чтобы в пейзажах зимних одеял
теплело семя
сеянно
сиянно

и теплились ростки

и чтобы ждал
здесь век спустя
вселейный хвои запах

зелёный и весёлый
тёплый
лес

перекликались чтоб
восток
и запад

и чтобы пронесли рождейство через
столетий строй
или
столпотволетий
сосновые смолистые стволы

чтоб солнцеливисто резвились дети
и были чтоб снега
чистобелы

рождественские
всякие

рождейте
врождея вровень с верой
всякий раз

рождействуйте деянно
возрождейте

рождействуйте сегодня
здейсечас




Бубнов Александр, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 421 № 109312 от 30.12.2014

0 | 3 | 1557 | 28.03.2024. 21:54:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Х.В." - надо переместить правее, над словом "рождейно"
(не смог этого сделать)

=


Авторские слова:
рождЕйствовать, рождЕйство – от: рождение, действо, действовать;
рождействовАть – от: рождество, действо, действовать, торжествовать;
рождейно – от: рождейный (рождённый) – от: рождеть (рождать);
рождейте – от: рождеть (рождать);
словопить – от: слово, вопить, (пить);
словопиит – от: слово, пиит (поэт);
поэзиять – от: поэзия, зиять;
проэсиять, поэсиять – от: просиять, поэзия (поэсия), сиять;
врождействовать – от: рождействовать (см.);
нюансопереход – от: нюанс, переход;
переплётноптичий – от: переплёт, лётный, птичий;
веснебосвод – от: весна, весь, (небось), небосвод;
светлейно – от: свет, елейно; (в болгарском яз. оказалось такое слово)
вседеянно – от: деяние;
вселейный – от: вселенная, вселенский, елейный;
столпотволетие – столп, толпа, столпотворение, столетие;
солнцеливисто – от: солнцеливистый – от: солнце, заливистый;
чистобелЫ – от: чистый, белый;
врождея – от: врождеть – от: врождённый, рождать;
здейсечас – от: здесь, сейчас.


"Х.В." - надо переместить правее, над словом "рождейно"
(не смог этого сделать)

=


это деется просто, клавишей
                                                                        "пробел"


))

спасибо! - и правда, получилось)))