Заговорщики

Дата: 29-12-2014 | 13:58:29

Скорей сюда, сюда скорее!
Пока не бледен лунный свет –
И Капитолий в нём белеет...
А нам, теням, исхода нет.

Как из Египта иудеи –
Так нам из Рима не брести, –
Лишь удлиняясь и бледнея,
Мы век обречены ползти.

Прощенье Цезаря над нами
Искрится факельным огнём,
И мы нелепыми тенями
По миру скорбному ползём.

И язвы колотые, буры,
На нас проклятием легли.
И тщетно сбрасываем шкуры
На перекрестиях земли.




Владимир Мялин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 109307 от 29.12.2014

0 | 0 | 1188 | 19.04.2024. 15:02:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.