Очень странно

В моей душе опять живёт надрыв,
подрезавший духовных крыльев взмах.
Зачем Ты, Боже, долготерпелив,
когда мы закоснели во грехах?!

Неужто Ты от нас и вправду ждёшь,
нуждающимся дав церковный дом,
что мы признаем гордость, злобу, ложь
и дружно к покаянию придём?!

Недавно в церкви я была своей.
И что ж я вижу? Разве не права?
Семь сотен тысяч в городе людей.
А каяться пришли десятка два.




Маргарита Мыслякова, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1348 № 109301 от 29.12.2014

0 | 0 | 1196 | 25.04.2024. 03:29:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.