Новогодний позитив

Дата: 29-12-2014 | 00:30:33

Всё будет хорошо (конечно, будет!):
великий продолжается поход -
мы, месяцы расталкивая грудью,
очередной штурмуем Новый год!

Да что за "крепость"? - с долгою осадой,
с подкопами валандаться не след;
взломаем стены дружной канонадой
шампанского и праздничных ракет!

И на "постой" в тепло "квартиры зимней"
ворвёмся, словно рой голодных ос:
на разграбленье ближних магазинов
аж восемь дней дарует дед Мороз!

А далее - и вовсе всё отлично,
когда, схарчив остатки пирога,
вборзе рванёмся мы напором бычьим
ломать себе и ближнему рога.

Неглубоки опасностей уколы:
пуста вокруг космическая тьма;
авось, и грозной поступи "эболы"
дорогу наша преградит зима.

Вот, правда, есть ещё одна "хвороба":
многажды слив дерьмо (не в унитаз),*
замыл портки неутомимый Глоба
и вновь пугает ужасами нас.

Пусть сам своим упьётся словоблудьем
и - новое бельишко обо---т,
а мы, пройдя рубеж и этот, будем
мостить дорогу в следующий год.

Возвеселимся, братие! Но всё же
слегка уймём больших амбиций зуд:
бодливым слишком год "рогатый" может
свою весомо "показать козу"...

---------
*См. "Новогоднее пожелание"




Генрих Кирсанов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1286 № 109297 от 29.12.2014

0 | 0 | 1203 | 25.04.2024. 12:45:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.