Зачем же в темноте, похожей на кита

Зачем же в темноте, похожей на кита,
Твой монолог читать - таблицу униженья,
И считывать опять с помятого листа
Слова, слова, слова - сплошное утроенье.

Жизнь разделив на ноль, помножив на ничто,
Буквальный человек (две палочки, кружочек)
Протягивает речь, как центробежный ток
От точки "Центр-везде" до сферы оболочек.

И что тогда стихи, судьба, Россия, мир,
Когда сорвался шар и от мохнатой ветки
Летит на пыльный пол (изученный до дыр),
Любви, которой нет, - на фоне черной метки?

И лишь звезда горит и пахнет мишурой,
Свечами, золотой и хрупкой канифолью.
Таков твой каталог - игрой, игрой, игрой
Захвачен, как судьба, как Бог, пронизан болью.

декабрь 2014




Александр Закуренко, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 109285 от 28.12.2014

0 | 0 | 1382 | 29.03.2024. 14:51:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.