Крещатик спит

Крещатик спит. Весёлый содомит,
Ещё свинью на нём не оскопит,
На Днепр из парка очень милый вид.
Спокойно всё, молчание элит.
Молчание ягнят, ведь год овцы.
На этот случай вспомни Лао Цзы.
Сиди и жди – покойника несут.
Он – подсудимый. Это скорый суд.
Всё хорошо. Всё очень хорошо…
И кожу из спины на ремешок.
Все только повторяют как молитву :
«Зарезать к празднику одну большую тыкву,
В салатик яблочко, изюм и корешок.
Всё хорошо. Всё очень хорошо.
Терпи казак, ты зелья перепил.
Ты торты покупал, а не тротил.
Ты ёлку разобрал на баррикаду,
Или загон… ты сам попал в засаду.
Терпи казак, ты это сделал сам.
Ты сам горшок и сам себе с усам.
Терпи казак, терпи. Я пожалею.
Потом, если захочешь… бакалею
Диабетично-шоколадный бред,
Тротилово –взрывной эквивалент –
Всё это положил себе под ёлку.
Нас на гиляку, в стрингах девку-тёлку,
Брюссельскую капусту, доллар, цент.
Канава спит, лежит убитый мент.
Он новомученик, ему должны молиться.
Он не простит. Он в снах вам всем явится
С щитом и в каске безоружный мент,
Защитник мира, сброшенный в кювет.

28 декабря 2014




Марина Шамсутдинова, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1363 № 109279 от 28.12.2014

0 | 1 | 1336 | 29.03.2024. 11:41:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Молчание волчат в овечьей шкуре...