Две колыбельные

Дата: 28-12-2014 | 00:29:08

1

Нет подружки, нет друзей,
И отца почти,
На дороженьке твоей
Волк сидит, учти.

Перед волком был медведь,
и лиса потом,
Умирать не страшно ведь
в сундуке своем?

Слева Бог и справа Бог,
сердце посреди,
Спрячь свой вкусный спелый бок,
И один броди.

Между лесом и травой,
Между миром и собой:
Насладись-ка всласть им,
А не в лисьей пасти.

Киев, август 2014

2
В этот заснеженный день,
девочка, ляг на бочок,
Слышишь, скрипит колыбель,
Кочка, качели, каток.

Этот снежок не болит,
Эти сугробы чисты,
девочка, ты не болей,
Ангел заснеженный ты.

Белое любит белье.
Снежное сказку сулит,
Имя чЕстное твое,
Ангел чудной, не болит.

Свет в колыбели журчит,
Снег в этом мире летит,
Дочь среди ночи не спит,
Ангел ей быль говорит.

декабрь 2014. Москва




Александр Закуренко, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 109273 от 28.12.2014

0 | 0 | 1388 | 19.04.2024. 14:26:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.