И высветить сполна подобье Божье...

Дата: 27-12-2014 | 20:20:11

* * *


Памяти В.Свидзинского
и В.Борового


"Стихи меня спасали в лагерях,
в пропащих чёрных шахтах Кайеркана.-
сказал почти столетний патриарх
с застенчивой улыбкой мальчугана -
Стихи меня сквозь сто смертей вели,
они и светлокосой мамы мова
спасли мне душу на краю земли,
у злого океана Ледяного..."
Так говорил мне старый человек,
что, вопреки всем замыслам паучьим,

прошёл сквозь непролазный хищный век,
оставшись ясноглазым и певучим.
Он выжил сам. И дал мне знак о том,
кого сожгли чекисты в сорок первом, -
о подолянском Рильке золотом,
о тайном брате лотосам и перлам.
И я их, двух, с любовью в сердце взял
как суть той жизни, что меж злом и ложью,
сквозь весь свой мусор, срам, базар-вокзал.
способна в высший прорасти астрал
и высветить сполна подобье Божье...




Сергей Шелковый, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 109269 от 27.12.2014

0 | 6 | 1743 | 20.04.2024. 03:42:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень сильное стихотворение, запоминается.

Сергей, пользуясь случаем, поздравляю с Новым годом и желаю мира и благополучия Украине.

P.S.
Сергей, в пятнадцатой строке, видимо, опечатка.

Каждое СЛОВО - золотая песчинка на ладошке Божьей...
Спасибо.
С поклоном,
Светлана.

С наступающим, Сергей, и желаю в новом - новых стихов, а не новой боли...

Дима

Сережа, нельзя не возвратиться. Спасибо!

Снимаю шляпу, тёзка.
С Наступающим!
Неизбывности вдохновения в жизни и творчестве!
С уважением,
С.