Девятый день

Дата: 27-12-2014 | 10:10:23

Тоска-печаль в незаданном вопросе
Гнетет подземный лисий островок.
Девятый день продукты папа носит,
А мама не приносит ничего.

Отец уходит под закат куда-то,
В траве привычно маскируя след.
Родное ищут по норе лисята,
Но мамы девять дней в помине нет.

А где отец? Да вот он. Под кусточком.
В небытие устремлены глаза
И на щеке дрожит прозрачной точкой
Скупая, незвериная слеза.

Все замерло, напуганное действом...
Так пусть же ни охотник и ни клеть
Не помешают вашему семейству
В лесу своею смертью умереть.




Лев Красоткин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1401 № 109252 от 27.12.2014

0 | 1 | 1101 | 16.04.2024. 18:53:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Девятый день Лев Красоткин

Автор Марк Луцкий

Дата: 27-12-2014 | 11:40:13

Лев, спасибо за это грустное стихотворение, проникнутое искренней заботой о наших младших братьях.

С теплом,
М..л.