к новому 2015году

Дата: 27-12-2014 | 10:10:17


Был этот год не прост, ну прямо скажем:
олимпиада, Крым, юго-восток
украинский на «Градов» кол посажен,
и рубль упал, и нефть упала. В бок
России санкций саданули вилы,
(я о чеченской боли промолчу),
но…Силу остановишь только силой,
и потому единственно хочу
чтоб россиянам, нам, хватило веры,
терпенья и умения любить,
чтоб новый год потом служил примером,
как нужно мудро и весомо жить.

***

Я вас люблю. Всех, кто со мной сегодня.
Кто рядом, на работе, за столом.
Я знаю, этот праздник новогодний
стоит уже столетия на том,
чтоб мы могли взглянуть в глаза друг другу
и улыбнуться, прочь отбросив яд,
чтоб сбылись все желания по кругу,
чтоб оглянуться, хоть на миг, назад.
Я вас люблю. Искру на дне бокала
сейчас воспринимаю, как звезду,
которая на счастье нам упала,
улыбки собирая на ходу.




Сергей Ткаченко, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 460 № 109251 от 27.12.2014

0 | 0 | 1066 | 16.04.2024. 23:23:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.