нежностью кропя...

Дата: 27-12-2014 | 09:41:48

Ее душа – в боях на полигоне,
Его – в седой промозглой пустоте.
Их сути чужеродное не тронет,
Не те кругом, не нужные, не ТЕ!

В ее войне так мало передышек,
В его тюрьме дышать всего трудней.
Он плач ее навзрыд ночами слышит
И боль его склоняется над ней,

И тайно прикасается к предплечью,
И трогает горячий влажный лоб.
Он болью боль и милует и лечит,
В себя вбирая немощи озноб.

Она его – за борт со всем балластом,
Со скарбом не добраться, не доплыть.
Воюющим – обещанное Царство!
Врачующим – любовь из под полы.

Ее война закончится сраженьем
Решающим. И в странной тишине
Она осядет наземь и блаженный
Смиренья свет войдет в нее извне.

В подаренной тиши она не вспомнит
Того, с кем не от мира связь сердец,
Целителя ее ночных агоний,
Кто вне ее призыва - не жилец.

Того, чье одиночество привычно,
Кто каждым вдохом боли жил и ждал,
Пока поймает взгляд ее с поличным
Распахнутым среди игры зеркал.

И в этом запоздалом откровеньи
Она услышит: “Нежностью кропя
Твое новорожденное смиренье,
Я ждал твоей свободы для тебя”.




Ксения Сурик, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1509 № 109250 от 27.12.2014

0 | 0 | 1123 | 20.04.2024. 02:39:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.