ПРЕДЗИМЬЕ

Дата: 24-09-2002 | 19:50:54

Плывут вдоль улиц сизые дымки,
С шуршаньем тихим листья облетают.
Тончайшей канителью пауки
В седины бабье лето оплетают.

А в нашем парке шумная возня,
Веселый лай и игры спозаранку.
И с визгом заполошным ребятня
Раскачивает длинную "тарзанку".

Ну как поверить, что вот-вот зима
На белой тройке в розвальнях прикатит
И на поля, деревья и дома
Накинет накрахмаленную скатерть.

Что две подруги, вьюга да пурга,
Закатят здесь метельную пирушку,
А откутив, улягутся в снега
На взбитые пуховые подушки.

Что будут долго-долго ждать весны
Заснеженные тихие аллеи
И от холодной, стылой белизны
Душа моя совсем заледенеет.

Лишь иногда от утренней зари
Порозовеют сонные куртины,
Да, красные на белом, снегири
Чуть оживят унылую картину.




Людмила Буратынская, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 515 № 10924 от 24.09.2002

0 | 0 | 2158 | 24.04.2024. 17:46:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.