предновогоднее

Дата: 25-12-2014 | 15:20:48

такая серость на дворе,
что если сохранить подольше,
то пребываешь в декабре,
как грязь, прилипшая к подошве;

такая низость в облаках,
что если бы не приступ лени,
то можно, подержав в руках,
употребить на преступленье;

такой неприхотливый быт,
как стать у высохших акаций,
что можно беспричинно быть,
когда бы не нужда - казаться;

такой глубинный жизни пласт,
как хлебный чернозем провинций,
что можно из виду пропасть
и ничему не удивиться.




Анатолий Юхименко, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1476 № 109213 от 25.12.2014

0 | 0 | 1175 | 29.03.2024. 10:24:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.