Левий Алфеев

Дата: 25-12-2014 | 12:06:17

В воде закат – парчи алей,
Глубок и чист.
Бредет вдоль берега Матфей,
Евангелист.

Холмы Голан стоят стеной,
Тускнеет свет.
Давно остался за спиной
Генисарет.

Уходит Левий налегке
От здешних мест.
Там, над горами, вдалеке -
Сияет Крест.

Идти спокойно и светло
В ночной стране.
Лишь пара свитков да стило
В его мошне.

Ту ношу крестную свою
Он выбрал сам.
Он мытарь - здесь, в родном краю,
И Вестник – там.

В сплетении ночных ветвей
Дрожат огни.
Идет по берегу Матфей.
А мы – за ним

Спешим, в потерянный свой рай
Тропу ища.
Как дети, держимся за край
Его плаща.




Михаил Пучковский, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 109209 от 25.12.2014

0 | 0 | 1341 | 19.04.2024. 11:58:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.