Плывёт к Донузлаву дельфин

Дата: 25-12-2014 | 03:30:54



Всегда черноморский прибой
участвует в сей пантомиме –
ныряем под волны с тобой –
вы-ны-ри-ва-ем за ними.
Вдали Тарханкутский маяк
за тропкой, ведущей к турбазе, –
как тот восклицательный знак,
поставленный в радостной фразе!
И маки в степи, и простор,
и овцы, и в небе светило,
и я не пойму до сих пор,
за что ты меня полюбила.
Я по уши тоже влюблён!
Я «кодаком» всё здесь снимаю!
И даль голубая, как лён,
цветущий в сиреневом мае.
Овраги, посадки, холмы,
и Путь, сквозь вселенную, Млечный:
вовек не расстанемся мы
и молодость с нами навечно.
А утром туннель сквозь Атлеш
туманом накрыт, словно пледом,
и мчатся кефали промеж
огромных медуз, как торпеды.
Плывёт к Донузлаву дельфин
да чайка стенает тревожно,
и то, что останусь один,
представить никак невозможно.






Вячеслав Егиазаров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 109206 от 25.12.2014

0 | 2 | 1531 | 18.04.2024. 14:02:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Это замечательно, Вячеслав, когда в душе цветущий май. Пусть так будет ещё долго, всегда. А я поздравляю Вас с наступающим Новым годом и Рождественскими праздниками, здоровья и благополучия!

Нина

молодость с нами навечно
!!!
Души - они не стареют, а поэты вообще - вечные дети.

Лови предновогоднюю "десяточку".
С наступающим!