Забить пароль — и плакать

Дата: 24-12-2014 | 02:10:13

Декабрь. Плюс пять. Вполне уместен дождь —
и он идёт. В фонарном тусклом свете
блестит на сгибах плащ его, а ветер
свистит нетрезво вслед.

Не обойдёшь
иную лужу в наших палестинах,
а челн Харона звать по пустякам,
дружище, ты, конечно, знаешь сам, —
чревато, ибо...

Следствие с причиной
смешались в кучу.
Хаос и разброд,
оратору безмолвствует народ,
но протестует мускулами тела;
курлыкая, валюта улетела,
а с ней и планы выехать вовне...
В отдельно взятой маленькой стране
всё меньше слов, всё больше жирных точек
на месте ссылок, выживших онлайн, —
монополист, хранитель тухлых тайн,
стучит, как дятел, топчет, словно кочет,
любую дерзновенную мечту.
Послать бы разом эту ху@ту —
но злость клокочет.
Растёт настрой "На вилы бы!", но виллы
на дальнем, на заморском берегу
особ не царской крови сберегут —
тому порука в верхних эшелонах.
Включи ТВ: посмотришь в око клона,
услышишь педалированный бред
и плюнешь сгоряча на тех, кто в теме.

У сказочки такой морали нет —
ей нет конца, ведь сказочник — Альцгеймер.

Предновогодье.
Дождь.
Продрогла вмякоть.

Что год несёт?

Забить пароль — и плакать.




Ирина Валерина, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1466 № 109179 от 24.12.2014

0 | 1 | 1332 | 24.04.2024. 00:22:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ух ты - какая приятная неожиданность! Такая свежесть в такой, казалось бы, уже закрытой теме!

очень рад был познакомиться - до новых встреч!