Родство

Дата: 21-12-2014 | 05:48:18


Городок провинциальный – сплошь приевшиеся лица,
И село с укладом старым – нашей родины броня,
И кишащая народом суетливая столица –
Это всё моя природа, это всё моя родня.

Здесь поэтов привечают с неизменным интересом,
Здесь леса снимают стрессы, и бодрит родной язык.
Тут стихам моим внимали далеко не поэтессы –
И внимательная кошка, и подвыпивший мужик.

Наши предки эту землю потом с кровью оросили,
Ну, а нам досталось в долю поле пятой из стихий.
Мы порой не знаем сами, из каких глубин России
Повыкачивали силу наши лучшие стихи.




М.Галин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 663 № 109123 от 21.12.2014

0 | 0 | 1154 | 28.03.2024. 12:08:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.