На кухне

Дата: 20-12-2014 | 23:26:44

На бульоне, на рассольник
Припускаю огурец.
Он в бочонке - как раскольник;
В банке - видный молодец:
С чесноком укропом, перцем,
С водкой чистой, как слеза…
Предвкушеньем тает сердце,
Шлёт желудка железа
Мне посылы по посолу.
Я ей шлю посул в ответ.
И для крепости рассолу
Добавляю в винегрет.

А оставшихся дружочков
Покромсаю-порублю.
И кусочки их кружочков
Постным маслом окроплю.
Дуну-плюну наудачу
И насыплю, как венец,
На творенье, горько плача,
Горку луковых колец.







Виктор Володин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1345 № 109116 от 20.12.2014

0 | 1 | 1186 | 25.04.2024. 14:15:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: На кухне Виктор Володин

Автор Рута Марьяш

Дата: 21-12-2014 | 21:48:44

А что, в самом деле - прекрасно!
********************
С предрождественским приветом
Р.М.