И приближается Сочельник (Никола Зимний)

Дата: 19-12-2014 | 15:25:16


***


Качнется в ночь на головою
Свод звёздно-синий,
Растет Рождественскою хвоей -
Никола Зимний.


И мы бредем Москвой вечерней
вслед за толпою,
и приближается Сочельник...
А я - с тобою.


И Город серебром оснежен,
огнем украшен,
летит над площадью Манежной
опальный маршал.


Здесь, перед Иверской часовней,
отлит из меди -
оправданный и невиновный,
уже - бессмертен.


Пред Александровской оградой
летит он мимо....
Там, в небесах, он при параде,
как будто - в схиме....


А здесь - качнет над головою
свод звездно-синий,
и мы с тобой идем Москвою -
Никола Зимний....


Растут Рождественские ели,
идем с толпою,
и приближается Сочельник,
и я - с тобою...




Людмила Колодяжная, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 109081 от 19.12.2014

0 | 1 | 1174 | 29.03.2024. 14:33:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


С Днём Св. Николая!
Радости, любви, понимания и счастья!
Вдохновения и светлых строк.