Сотворение мира

Дата: 18-12-2014 | 00:21:03

Трепыхнется, как птица, полено в печи.
Но уже ничего изменить не сумеет.
Вечность ходит кругами и в сумерках медлит.
А любимый суров и подолгу молчит.

Я ему расскажу, как смертельно бела
Незнакомая вьюга на пяльцах округи.
И обнимут баян заскучавшие руки.
И покатятся слезы в пустыню села.

И на самом высоком ее этаже
Нить в иголку скользнет, нарушая промозглость.
Мулине, старый фикус и утренний Моцарт...
Неизбывный декабрьский московский сюжет.




Наталья Дроздова, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 109056 от 18.12.2014

0 | 5 | 1324 | 28.03.2024. 21:31:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошие стихи...

Хороший комментарий. И, главное, оригинальный!

Привлекло название: дело в том, что месяц назад у меня родились стихи с точно таким же названием. Удивительно, но и смысл похож! Мои, правда, так и остались в черновике до лучших времён. А здесь - вполне удавшаяся вещь...По душе...

Чтоб любимый бел красноречив и весел, чтоб руки не только баян обнимали.
С Днём Св. Николая, Наталья!
радости в жизни и творчестве, любви, понимания и счастья.
С теплом. С

Тема: Re: Сотворение мира Наталья Дроздова

Автор Яков Цемель

Дата: 18-07-2015 | 14:34:29

Очень проникновенно и образно рассказали Вы, Наталья, о "сотворении мира" в душах близких друг другу людей...

Всего Вам доброго.
Яков