Наверно, потому

Дата: 17-12-2014 | 23:31:21


(осенние стансы)
Свете

Шиповник над водой свои созвездья свесил
и отразился в ней до звёздочки одной,
в ноябрьский этот день я потому невесел,
что нет тебя со мной.

Чабан погнал овец и что-то по-татарски
другому прокричал у леса на краю.
Устали нить судьбы уже, наверно, Парки
распутывать мою.

Сюда за тишиной частенько наезжая,
то рыжиков найду, то новый стих;
шагнув из-за куста, наткнулся на ежа я,
он колобком свернулся и затих.

По озерку круги от поцелуев рыбок
бегут, шуршат камыш и краснотал.
Никто не избежал разлук, потерь, ошибок,
на то она и жизнь – никто не избежал.

Туманных гор хребты стоят амфитеатром,
храня долины призрачный покой,
и что нас в жизни ждёт – пока ещё за кадром,
за далью, за строкой.

Охотники прошли. Фазан вскричал. Сороки
устроили галдеж за озером в логу.
Наверно, потому печалью веют строки,
что лгать в них не могу.

А в небе журавли, стеная и тоскуя,
летят на юг, просторы теребя.
В ноябрьский этот день невесел потому я,
что нет со мной тебя…




Вячеслав Егиазаров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 109055 от 17.12.2014

0 | 3 | 1571 | 25.04.2024. 15:31:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень сильно...
Спасибо, Вячеслав...

Грусть-грустинка, а рыжики всё-таки автор разглядел, чабана услышал, поймал на удочку острого взгляда и рыбок, и журавлей. )

Слава, с Николаем!
Прими самые душевные пожелания.
Будь любим и вдохновим!