Брянские волки

Дата: 16-12-2014 | 20:14:07

Аркадию Курдикову

Ушедшие поэты…
Стали строже
С годами лица их, и судеб миг.
Дрожжин, Денисов, Козырев…
Но кто же
Из них дороже?..
Холодок по коже
Проходит, лишь подумаю о них…

Стихи их были – точно – с кулаками,
С клыками даже – от избытка сил
И от любви, копящейся веками…
Не зря в романе «брянскими волками»,
Любя их, Юрий Фатнев окрестил.

Они до жизни были очень хватки,
Ложь не терпя, не ластясь ко двору…
Ты знал все их ухватки и повадки,
Знал цену дружбе – с этим – всё в порядке –
Знал – как никто – свой в стае, и в миру.

Просты в быту, но в творчестве – велики,
Они прошли по жизненной меже
Красиво, трудно, в лёгком кураже…
Благодаря тебе живут их лики,
Их голоса звучат в твоей душе.

Поэт, как волк, охотится ночами
На строчки, устремляясь к небесам,
Один, в своём неведомом начале.
Они ушли, а волки измельчали –
Не те уже волчата, знаешь сам.

Пред творчеством твоим снимаю шляпу.
И серым братьям отдавая долг,
Пойдём и мы – в их стаю, по этапу –
Когда-то – по невидимому трапу…
Позволь пожать твою большую лапу,
Мой милый друг – последний Брянский волк!




              Владимир Сорочкин, 2014

              Сертификат Поэзия.ру: серия 1463 № 109039 от 16.12.2014

              0 | 3 | 1336 | 24.04.2024. 07:23:46

              Произведение оценили (+): []

              Произведение оценили (-): []


              Пред творчеством твоим снимаю шляпу.

              С ув. С

              "И мой товарищ - серый брянский волк..."
              +10!