"Чудесный шанс" Сары Тисдейл.

Дата: 16-12-2014 | 02:29:20

"Чудесный шанс" Сары Тисдейл.

О, чудный... Чем ответить мне,
Чтоб вам за шанс воздать вполне?...
За то, что встали на пути,
Чтоб вразумить и упасти...
Я телом - вдрызг, душой - дотла,
По вашей милости, цела.
Сколь вы трудов вложили в спас,
Сколь я даров спросила с вас:
В друзьях и песнях - исполать...
В любви... Чего ещё желать?...
Теперь в бескрайней мгле, где свет
Лазурный сник с небес на нет -
Пою покорно разум ваш,
Благословляю вашу блажь...
Но даже здесь, когда вознес
Меня ваш путь на пик небес -
Смотрю, как бьёт о скалы бриз
Волной... Как в кроне серп завис...

Lovely Chance
by Sara Teasdale


O lovely chance, what can I do
To give my gratefulness to you?
You rise between myself and me
With a wise persistency;
I would have broken body and soul,
But by your grace, still I am whole.
Many a thing you did to save me,
Many a holy gift you gave me,
Music and friends and happy love
More than my dearest dreaming of;
And now in this wide twilight hour
With earth and heaven a dark, blue flower,
In a humble mood I bless
Your wisdom - and your waywardness.
You brought me even here, where I
Live on a hill against the sky
And look on mountains and the sea
And a thin white moon in the pepper tree




Владислав Кузнецов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 109029 от 16.12.2014

0 | 0 | 1531 | 19.04.2024. 21:14:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.