Переполняясь гулом вышних сфер...

Дата: 15-12-2014 | 14:09:31

Переполняясь гулом вышних сфер,
Вдыхая воздух горних откровений,
Не многое беру себе в пример,
Итогом всех исканий и борений.

Да, цель Творца предельно неясна,
За что и попираема безбожно.
Зачем нам пробуждаться ото сна,
Коль бесполезным жить не так тревожно.

Успех немыслим не в ущерб другим,
Прищур друзей врагов скрывает лица,
Но духом пал – и промахом твоим
В штормах судьбы твой друг приободрится.

Нельзя огнём души, за пядью пядь,
Согреть холодный мир, и, бога ради,
Врагов нельзя величием сломать,
Лишь разумом, с эмоциями сладив.

К чему напрасно сожалеть о том,
Что рвутся дни, страница за страницей,
И вечность – пресловутый суп с котом,
В её глазах ничто не отразиться.




Олег Озарянин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 109008 от 15.12.2014

0 | 4 | 1364 | 19.04.2024. 10:36:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Эка, брат, закрутил-то как!..

Олег, я все-таки надеюсь, что сентенция "Успех немыслим не в ущерб другим" - преувеличение.

"Успех немыслим не в ущерб другим,
Прищур друзей врагов скрывает лица,
Но духом пал – и промахом твоим
В штормах судьбы твой друг приободрится."

А мне эта строфа больше всего нравится!

+10!

пи.си.

а правило № 14 писано для всех. Сергей прав.

...дай бог не вляпаться во власть
и не геройствовать подложно,
и быть богатым, но не красть,
конечно, если так возможно..
Дай бог, чтобы твоя страна
тебя не пнула сапожищем,
дай бог, чтобы твоя жена
тебя любила даже нищим...
Времена проходят и приходят, а мысли всё те же..
Так, Олег..