Не выгорай, моё отечество...

Дата: 12-12-2014 | 09:59:41

Не выгорай, моё отечество -
Неяркий огонёк-светитель,
Дух бытия аз-буки-ведческий,
Мой топальщик и управитель
Языческой планеты Грёз.
Да, слаб я, но тобой отмечен
Слов рудокоп и рудонос,
Служитель в Храме Русской Речи.
Любовь к Поэзии не лечится,
Но может вдруг исчезнуть начисто, -
Не выгорай, моё отечество,
Пока любовь в реестре значится.




Светлана Ефимова, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1516 № 108951 от 12.12.2014

0 | 3 | 1503 | 25.04.2024. 13:25:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


а неплохая задумка - поэт как кочегар при русской речи (печи) )))

но исполнение......ох

Любовь к Поэзии не лечится, - очень близко!

Светлана, я аж две вещи не понял: что такое
1) топальщик
2) яз-буки-ведческий?
Для справки: буквы "яз" в кириллице нет, есть "аз". Есть также буква "юс малый".
А "язъ" - это древнерусское местоимение "я".