«Быть иль не быть...» Ответ так прост

Дата: 12-12-2014 | 01:59:23

***

Стою среди Вселенной, мира,
чтобы ответить на вопрос
старинный, заданный Шекспиром –
«Быть иль не быть...» Ответ так прост.

Быть может, лучше – стать былинкой,
кто – пожалеет, кто сорвет,
иль звездной возлететь пылинкой –
кто – из лучей огонь совьёт?

Иль – рыбкою блеснуть сквозь сети,
те, что бросают рыбаки,
идя за Господом, как дети,
путем Евангельской строки.

Иль – просто стать – тебе послушной,
навечно преданной рабой,
уйти единственным воздушным
путем, что обрести покой

среди заброшенного Сада,
где – Маргарита, Мастер, дом,
где между нами нет преграды,
и правда, может быть, лишь в том,

что мы стоим среди Вселенной,
чтобы ответить на вопрос –
«Быть иль не быть...», уйдя из плена
раздумий – ведь ответ так прост.




Людмила Колодяжная, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 108949 от 12.12.2014

0 | 1 | 1172 | 19.04.2024. 06:11:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


запятая после быть начисто меняет смысл фразы. практически как в случае казнить нельзя помиловать.

запятую надо убрать, иначе ахинея выходит.

тут не надо даже помнить учебник. неужели вы, поэт, не чувствуете??