Ночное небо, сонмище чудес...

Дата: 11-12-2014 | 13:29:22

Ночное небо, сонмище чудес.
Богатым, звёздным урожаем зреет
Плантация полуночных небес,
Где спеют сны в объятиях Морфея.

Среди красот безбрежных, неземных,
Манящих светом в космосе промозглом,
Я преклоняюсь лишь одним из них –
Сорвавшимся и падающим звёздам.

Звезда, частица божьего огня,
Искря по следу яркое свеченье,
В мгновенье пролетает сквозь меня,
Исполнив тем своё предназначенье.

Прощальной вспышкой в миг озарены
Души моей неведомые страны,
И звёздной пылью враз заживлены
Сердечной боли ноющие раны.

И жить хочу, звезде подобным впредь,
Чтоб на короткий миг привлечь вниманье,
Сорваться с неба, вспыхнуть и сгореть,
И чьё-то пусть исполнится желанье.




Олег Озарянин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 108937 от 11.12.2014

0 | 0 | 1324 | 29.03.2024. 11:42:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.