Навеяно стихотворением С.Пагына Жившей в пустынном и знойном краю

Дата: 10-12-2014 | 14:38:00

* * *

Тьма Гефсиманская вспыхнула вдруг.
Стража – и факелы рвутся из рук,
Словно несметные птицы.

Кроны тяжёлые озарены.
Люди вскочили и сбросили сны –
Красным окрашены лица.

Сонмы огней обступили Христа.
Вышел Иудушка – тянет уста...
Плещет олива листвою.

Ветра же не было, пламени нет –
Только округлый оливковый свет
Над изумлённой толпою.




Владимир Мялин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 108917 от 10.12.2014

0 | 0 | 1223 | 28.03.2024. 14:59:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.