Пират

Дата: 09-12-2014 | 21:01:06

А снега нет. И у луны еще
Не больше прав, чем у того бродяги.
Пьет ром пират из потемневшей фляги,
Три раза сплюнув в ночь через плечо.
Ему в поход по млечному пути,
Но экипаж давно покинул судно,
И, как назло, в порту немноголюдно,
Чтоб честь его от пропасти спасти.
Штормит в душе, и кажется, что вот,
И звезды будут слепнуть в этой бездне…
Пират шагает поступью железной
На свой последний в жизни эшафот.
Как будто спасся он от ста смертей.
Сто первая случилась в эту зиму,
Но выйти в море так необходимо.
Идите к черту тысячи чертей!
ДА, лунный свет тропинкой из лампад
Последний путь осветит мореходу.
Жаль, снега нет и… НЕТ того исхода,
Где за штурвалом примет смерть пират.





Чеботаева Татьяна, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 108905 от 09.12.2014

0 | 1 | 1254 | 24.04.2024. 18:43:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Пират Чеботаева Татьяна

Автор Вера Никольская

Дата: 21-01-2015 | 22:04:34

Загадочный текст.
Видимо, чисто ассоциативный.
Таня, открой секрет - чем навеяно это стихотворение?